?

Log in

No account? Create an account

vlad_chu

Смысла жизни не существует, мне придется самому создавать его! Жан Поль Сартр

Previous Entry Share Next Entry
Новый год. Про импровизации, и фанатов.
trek
vlad_chu


Самый часто задаваемый вопрос в декабре: «Где вы будете встречать Новый Год?». Да и сам себе это вопрос задает каждый по несколько раз за месяц.

Мы настроились на импровизацию, главным мотивом которой стало не желание встречать Новый год в Киеве. И все как-то с этой импровизацией не складывалось, билетов не было, Машу с работы раньше 30го не отпускали и т.д. Но 31 декабря в голову закралась шальная мысль. Пару часов приготовлений, закупка последних подарков и продуктов. И мы уже в поезде. Мне всегда было интересно, как это встретить НГ в поезде. Мы едем вдвоем в купе, подняли верхние полки, нарядили свое новогоднее жилище. Вагон почти полон и полностью весел. Новый год мы встретили по дороге в Крым, под шампанское и новогодние песни из ноутбука. А на следующий день уже лазили по скалам.



Закат                                       Таня на "Авитаминозе"


Дима на "Расколотом камне"

Так что если вы задумываетесь где, и как встретить Новый год – вот вам альтернативный вариант. Новый год с друзьями в поезде, и уже первого января вы там, где хотели бы начать год.

            Утром первого января даже таксисты в Крыму не особо назойливые. Покидали рюкзаки и крэшпэд в маршрутку, взяли два больших кофе в Макдональдсе, и поехали в Симеиз, по дороге рассылая новогодние СМС. Симеиз – столица боулдеринга Украины. Это понимаешь, как только выходишь из маршрутки. Тут же на автовокзале встречаем интернациональную толпу с матрасами на спинах. У нас отбирают крэшпэд, и уезжают с ним в Воронцовский. Мы и идем селиться, и догонять наш крэшпэд. После поселения зашли в Министерство боулдеринга Украины -  магазин «Кошка». Министр как всегда занят. Министр я думаю это черная кошка в магазине Сереги, а Серега ее секретарь. Это только кажется что все там, наоборот. А на самом деле это кошка по ночам рассказывает Сереге, где новых боулдерингов почистить, а где мультипитч пробить. Оно и правильно такая важная фигура должна оставаться в тени.


Ковалев и Кошка                                           Под блоком "Долорес и мексиканские парни"

Вообщем нас в Министерстве отговорили ехать в Воронцовский, и мы присоединились к двум Таням на блоке «Авитаминоз». Пару перехватов от острых скал запекло кожу. Вот теперь я, точно в Крыму. А лазание блоков первого января это уже как в «Иронии сутьбы» поход в баню.  Незабываемый закат и теплый вечер. Начинало темнеть, и Таня Ковалева повела нас на новый блок, на котором московская банда насасывала восьмерки. Как раз когда Мы подошли, Миха Гоголь делал попытку. Это блин скалолазный экстаз. В свете фонарей несколько красивейших перехватов по потолку, крики поддержки из темноты. Миха свалился почти сверху камня, но это было круто. Ну а второе зрелище вечера, наверное, это возвращение всех домой. В темноте казалось, что Симеиз идет захватывать большая армия Спандж Бобов.

Но вечер на этом не закончился. Позвонили крымские монстры, которые не налазились в Воронцовке. Так что, быстренько поужинав, присоединились к ним на ночном боулдер сейшене на «Траверсе Гловача», с фонарями, шампаским, и матюками по поводу зацепок под ноги, которые в темноте почти не видно. Спасибо Вове Черепко, который своими наставлениями поддерживал в нас желание, все-таки отыскать эти, чертовы ноги :). Кстати, Вова, ты заметил закономерность? Ты гулять ушел, мы и лазить прекратили. Вот посидел бы еще, и мы бы к утру 7с и мочканули :).


"гловача" ночью                  заруба в Крокодила


 утро в Симеизе

Но и на этом мы не сдались. В гостях у Крымчан, и Брянцев (ведь так правильно называть людей из Брянска?) под пиво была съедена вяленная русалка, и проведен чемпионат по КРОКОДИЛУ, в номинациях Батарея, и Кокошник.

Воронцовский парк. Ограблю банк, куплю дворец, и буду лазить там каждый день. Пока с неба капала вода, мы искали новый камень. В такие моменты в Воронцовке боулдерингисты не спрашивают, какой категории боулдер, спрашивают, где сухой боулдер. Я знал один камушек, который лежит в лесу, значит, скорее всего, сухой. Ковалев его показал прошлой зимой. Вот его мы и лазили. Я называю его теперь «Псевдо 6в». Серега сказал, что камень 6в, а прокарячились мы на нем пол дня.


Женя, Таня и Я на «Псевдо 6в»

Первым вылез его Женя, стартуя  всхлест, с движением на мизер за углом,  даже от вида которого начинали болеть палицы. Но на этом парад раскладов не закончился. На огонек заглянул Ковалев и рассказал про свой расклад. Вот этим раскладом залез и я, правда, не сразу, а после того как научился дохватывать замагнеженный прыщь.


Женя вылазит
«Псевдо 6в»   НГ тус в Воронцовке       Миша и Оля

Машу я оставил ходить слеклайн с Пориком и Аней, И удрал к «Прыжкам с балкона», где очень соблазнительно насасывали какую то семерку. Кто-то говорил 7в кто-то 7с, кто-то плохие слова. Пока я перетаскивал пожитки и натягивал скальники, толпа перекочевала, и за насос семерки принялись два Жени, и Я. Мы, с Графовым упражняли старт, а Екимов, уже ключевые перехваты. Женя Графов выкладывай фотки! Минут через 30 начанало темнеть, и каждый из участников придумал быстренько себе по отмазке, чтоб прекратить это кожераздирающее зрелище. Прогулялись до «Дрим Тани». Я сделал три попытки на «Пауэрболл», пока не щелкнуло колено со знакомым звуком. Жека выручил меня крутым наколенником, но меня все равно хватило всего на пару попыток. Было уже самое время идти кушать пироженные с пивом :).

НГ тус часть 2                                                             слеклайн

Утром следующего дня зашли в Кошку. К нам присоединились еще двое матрасников из РФ. Скромный Саня зарубил флешем «Шурупчик», а Катищще с Машей устроили чайник сессию на «Дрим Тане», с визгами и падениями с верха блока. Я разложил и пролез «Пауэрболл». Правда, выкат был в стиле змеи, всеми частями тела. Лена на «Дрим Тане» ярко продемонстрировала нам, что водительские права она купила за деньги, потому что право и лево для нее весьма абстрактны :).


Маша, Лена, Саня и Катищще на "Дрим Тане"

Так что в Брянске дороги переходите очень внимательно :).  Потом всем тусом перебрались на «Расколотый камень». Мальчикам 7а девочкам 6б. Дима, Жека и Саня и Лена насасывали блок, я пролез его в прошлый раз, поэтому сделал пару попыток, и пошел чистить камень за углом. Почистил, и пролез, получилась где-то 6а. Из-за поворота периодически раздавались крики Жени, он уже пару раз был близок к прохождению, и падал сверху.


Я и Лена на блоке
«Расколотый камень»

После «Расколотого камня» пошли на блок под номером 11, вроде без названия. Красивое ровное ребро в той же лощине, что и «Могила собаки Воронцова». Первые два перехвата съели большое количество попыток. Женя первым разобрался, как обжимать это ребро ногами, и пролез. Попыток через пять, и я удержал ноги, и вылез блок. Думаю, он 7а. После этого блока Саня и Катищще уехали. А вся толпа перешла догоняться, и заминаться на блок «Умывальник», где Лена игнорируя большие ноги, пыталась изящно закидывать пятку.  По вечерам Симеиз напоминает огромный скалолазный клуб. Сначала мы пошли в гости, попить пива и порубиться в «Крокодила»… Потом к нам пришли в гости попить вина и по рассказывать про Бло, Чехию, и Швейцарию.


 

Жека на "Расколотом камне"                                 Катищще и Чумищще

Отдельно хочется рассказать про Казеннова, Гоголя, Владона и Скуби (Извини, но тебя так часто называли Скуби что я не запомнил как тебя зовут :)). Вообще их московское движение задает стиль в СНГшном боулдеринге. Я думаю, каждый интересующийся читает отчеты Ильи, ПП, Исаева про их выезды и прохождения. А БОУЛДЕРМАНИЯ теперь как ориентир организации фестов в нашей стране. Теперь я понял почему – это реальные ФАНАТЫ. В полном смысле слова. Для них нет ни плохой погоды, ни волдырей на пальцах, ни низких температур, только какое-то невероятных размеров желание лазить, а все остальное можно посушить, полечить, разогреть, почистить. Ну и плюс большой опыт лазания  боулдеринга, и хороший уровень лазанья. Они видят линии там, где я еще и пэд не раскрывал бы. Так что чувакам респект, всем остальным равняться!!!


Актитиви - правила.                                                  Зазеркалье.

Ну и раз я уже заговорил об этих персонажах – с ними офигенно весело. Вечер зарубы в настольную игру «активити» занял достойное место в хит параде. Запомнился «Амбулаторным больным», и бесспорной победой команды Бауманцев.


 

В предпологаемое последнее утро я встал в 7.30, убедился, что дождя нет и все сухо. Заставил Машу вылезти из теплой постели на холодную улицу и постраховать меня на «Авитаминозе». Как только я его вылез, и налил себе призовую чашку чая из термоса, пошел снег. Так что рано встал я не зря.


 
"Авитаминоз"                       Ах да, море в Крыму тоже есть )))


Вот казалось бы и все. Но, Укрзализныця распорядилась по своему, и билетов в кассе не было. Поэтому мы решили остаться еще на 2 дня в Крыму, помочь Жене и ребятам из Лаймволла организовать фест в честь открытия нового стенда, и как потом оказалось еще два дня круто полазить боулдеринг на Петровках.

 Но это уже другие истории, поэтому про боулдеринг на Петровках читайте тут, а про открытие зала тут.

 

P.S. Не перестаю благодарить Серегу Ковалева, за проделанную им работу по появлению, и развитию боулдеринга, за то что в Симеиз хочется возвращаться.  И кстати Серега, после твоего совета начал внимательнее читать маунтайн.ру – ты был прав.

Фото: Маша, Лена, Саня, Катищще.
Текст: Влад


 





 

 


  • 1
болдерманиаки! :)
ЗЫ: а что такого на гора.ру?

да там спор за чашкой пива произошел )))
И Серега был прав )

Влад, та не вопрос, будеш чё-то серьёзное лезть - зови меня. Буду сидеть и на читывать мантры, успех гарантирован! :)

  • 1